初中写雪的作文
雪,这是一个美丽而富有魅力的自然景观。每当雪花纷纷扬扬地飘落下来,城市、乡村都变成了一个银装素裹的世界。初中生活中有很多关于雪的记忆,让我细细回想起来,不禁让人心生向往之情。
记得有一年的冬天,久违的雪终于来了。当我打开窗户,白茫茫的雪地展现在我的眼前,我不禁兴奋地跳了起来。我迫不及待地穿上厚厚的羽绒服、戴上帽子和手套,一语不发地穿越雪地。踩在雪地上,发出沙沙的声音,这使我感到非常舒服。
站在雪地上,我看到了许多有趣的事情。有些孩子在雪地里堆雪人,他们精心打造着雪人的形象,冻得红通通的脸颊上露出灿烂的笑容。我也加入了堆雪人的行列,我的雪人虽然不是最大的、最漂亮的,但它却是我用心制作的作品,我为此感到骄傲。有些孩子则在雪地中疯狂地打雪仗,他们欢笑着奔跑,投掷着雪球,让整个雪地都充满了欢乐的气氛。
雪天去校园里,校园也变得非常美丽。树上的枝头挂满了白白的雪花,就像是一个个洁白的挂饰。校园里的小湖也被冻住了,它仿佛变成了一面镜子,倒映着树木和云彩。湖边的小鸟们也不怕寒冷,它们在冰上舞动着身姿,好像是在为大自然表演一场精彩的舞蹈。
雪给城市带来了不少的困扰,道路湿滑,交通不便。可是这并不能阻挡人们对雪的热爱与激情。有一次,我和爸爸妈妈一起去公园玩,路上遇到了被暴风雪困住的小鸟。它们无家可归,饥肠辘辘,我和爸爸妈妈决定将煮熟的米饭放在纸盘里撒在地上,将小鸟们喂饱。这一幕让我深深地感受到了人与大自然之间的和谐与关爱。
雪使人们感到寂静与安宁,也给人们带来了乐趣与欢笑。我喜欢雪,因为它带给我快乐和美丽。它教会了我享受生活中的细微之处,让我更加感恩身边的人和事物。我希望能多一些下雪的日子,让雪花洒满我的心灵,让我永远保持对生活的热爱和向往。雪,是我初中生活中不可或缺的一部分。