难忘的假日
暑假结束后,我和我的家人一起度过了难忘的假日。初秋的气息弥漫在空气中,让人感到清新宜人。这次假日是我和我的家人一起出行的,我们选择了去一个美丽而宁静的地方,感受大自然的美好。
我们来到了一个被誉为“东北小瑞士”的景区——长白山。长白山景区地处吉林省和辽宁省的交界处,这里是中国北方最重要的旅游区之一,也是中国著名的山水胜地。在我们到达景区之前,我曾对这个地方有些遐想,但是我没有想到它可以这么美。
我们先去了长白山的主峰——长白山天池。这座峰高达2691米,被云雾缭绕,俗称云顶天池。在上面的时候,我感到劳累却独有的美妙,感觉这一刻是值得回忆的。当我们爬到山顶时,双手抱住天池的栏杆,我的心都在颤抖。这是一种不可言说的感觉,仿佛人拍着你的肩膀,告诉你要珍惜现在的一切。在这里,我们尽收眼底的是峰峦起伏、峰林叠翠和晶莹剔透的天池。这一幅美丽的画面让我难以忘怀。
在长白山的另一处景区——人肩峰,我们感受到了云雾缭绕的神秘感。这里海拔1860米,从这里可以看到长白山最美的景色。我们走了几个小时,最终到达人肩峰。站在这里,我们感到微风拂面,空气清新宜人,美景让我们瞬间忘却了疲劳。
这次旅行,让我感受到了长白山的美丽,感受到了人与自然和谐共处的美好。我们享受了宁静、美丽的时刻,让我们对未来充满了希望和信心。真的很难忘这段难忘的假日,我相信这些美好的回忆会伴随我一生。