更正启事的格式
【更正启事】
尊敬的读者:
我们《某报》于XX月XX日刊登了一篇名为《某事情的报道》的文章。但是我们非常遗憾地告诉您,这篇文章中存在误报之处。我们在此向读者朋友们表示深刻的歉意,并进行更正启事。
在报道中提到了某个事件,我们根据当时掌握的资料进行了报道。但是随着进一步的调查和核实,我们发现了一些信息不准确的地方,误导了读者。经过进一步核实,我们发现如下情况:
我们在报道中提到了某个人已被公安机关拘留,但事实上,该人并未被拘留;
我们在报道中给出了某个组织的名称,但事实上,该组织并不存在。
对于以上的错误和不实报道,我们深感抱歉。我们始终秉承着客观、公正、真实、准确的报道原则,但在这次报道中我们犯了错误,请读者朋友们多多包涵和谅解。
为此,我们特别制作了本次更正启事,公开向广大读者朋友们致歉。我们将以更加严谨、负责、真实的态度,继续投身于为读者朋友们提供更好的信息服务。
谢谢各位读者朋友的关注和支持!
敬礼!