更正启事的格式
更正启事
尊敬的读者朋友:
本报于XXXX年XX月XX日刊发的题为《某某公司涉嫌贩卖假药被警方刑事拘留》的报道存在错误,对已经造成的不良影响,本报深表歉意,并对读者朋友和广大群众表示由衷的歉意。
在刊发上述报道时,由于编辑疏忽,未能仔细核实这则消息的真实性,造成了事实性错误,对某公司的声誉造成了极大的不良影响。经过核实,我们发现该报道完全没有事实依据,并且该公司也没有涉嫌贩卖假药,因此该报道存在严重错误。
本报深刻反省自己的不严谨,认真查找通讯渠道的不足,对此次错误深表歉意,并郑重向读者朋友和公众道歉,同时认真吸取教训,制定更加严密的编辑制度,杜绝此类事件的再次发生。
我们承诺将严格控制新闻的真实性和准确性,确保向读者和公众提供客观、真实的新闻信息。同时,也希望广大读者和公众对本报有更多的监督和指正,共同推动新闻媒体不断进步和提高。
再次感谢广大读者朋友和公众对我们的关注和支持,也请大家谅解我们的错误。