我和我的家征文
家是一个人成长的根基,是一个人生命中最重要的一部分。我也有着自己的家,这个家是由我爱的人和我生活在一起的地方。我的家让我感到温暖、舒适和安全。今天我想和大家分享一下我和我的家的故事。
我的家在一个安静的小区里,一进门就可以看到一个宽敞的客厅。客厅的隔墙上挂着我母亲自己绣制的美丽挂毯,使得客厅一下子就变得更加有气氛。客厅的稍远处,是一个个放着书的书架。走近书架,每一本书籍都好像在对我说:“来吧,我能带给你无限的感悟和知识。”于是我就会坐在沙发上,看着书,感叹母亲是多么的厉害!
进入厨房,一股自制美食香味扑鼻而来。在蒸鱼的气味中,我想起了母亲那一句句“要健康”的话语。在沙发上快乐地吃下母亲亲手做的大餐,我想,最好的饭菜,是妈妈做的。
卧室里,床边上放着爸爸的调料单。为了在学校里教授学生们如何制作调味品,爸爸花了数小时研究,口水和泪水同时流下。当我看到他的笔记本上的小写字,我真的感动了,因为我的父亲是一个美食师,他可以在自己工作闲暇的时间里教我做过我的生活,如何制作调味品、如何选择并购买新鲜的食材等等。我的父亲是一个非常有责任感的人,他总是关心家人,让家人在生活中感到安全和放心。
我的家是一个小而美好的地方。我们虽然没有任何豪华的奢侈品或是华丽的装饰,但是我们有着最重要的东西——爱。我在这里成长,感受着家庭温暖与爱。我的家永远是我的避风港,是我的心灵驿站。
我知道,在我们家中学到的东西远远超过了任何能够通过书本获得的知识。我感到非常幸福,拥有着一个如此美满的家庭。我知道,我的家给了我最珍贵的礼物——无尽的爱和支持,相信这会成为我人生中的动力和支柱。从此刻开始,我将以我手中的爱,回报我们家所给予我的爱。