童心的诗歌
童心的诗歌总是能够唤起我们内心深处那份清纯、天真,让我们再次回到童年时的愉悦时光。
如果用一首诗来形容童心,它一定是这样的:
清晨的阳光透过枝头洒下,
躲在树丛里的小鸟儿欢唱。
绿野上只有蝴蝶飞翔,
闲云飘过好像在讲一些什么。
这首诗唤起了我们对于童年时光的美好回忆。在那个时候,我们可以毫无顾虑地奔跑,每天都像是不知疲倦地玩耍。春天的草地上,草丛中的小绵羊和小兔子成了我们的好朋友,夏日的海滩上,沙子、小螃蟹、贝壳和海浪一起成就了我们的奇妙冒险。
而当我们长大后,童心似乎也在渐渐消失。我们被繁琐的事物所束缚,被琐碎的生活所控制,我们忘记了曾今那份单纯,遗忘了对于生命中最简单的美好的渴求。
但是,如果我们愿意,我们可以时刻保持着那颗童心。我们可以用孩子的眼光看待这个世界,把握每一个值得感悟的瞬间。可以像孩子一样充满好奇心,探索未知的世界。可以像孩子一样乐观向上,迎接每一个新挑战。
细数一年四季,总有一段时光能让我们回到那份童心中。比如在春天里拾花瓣、赏花朵,夏天里漫步在沙滩上、捕捉蝉声,秋天里在枫叶丛中寻找金色的惊喜,冬天里堆雪人、打雪仗。那颗童心,在这个过程中慢慢地被我们激活、唤醒,让我们再次感受到生命力的脉动,再次看见世界的美好。
让我们保持着那颗童心,去发现、去尝试、去探索,让每一天都变得有趣而有意义。
童心是一个永不衰竭的主题,而诗歌是表达艺术情感的精美方式之一。
童心的诗歌范文二
童心,是那样的美丽,
从未被岁月蚕食,
永远充溢着纯真的笑容,
热爱生命,活力无穷。
童心,是那样的单纯,
没有任何的伪装,
只有真实的喜怒哀乐,
总是能够给人带来感动和启示。
童心,是那样的无私,
不思自我,让渺小的自我消失,
想象力无限,勇敢创造,
用美妙的奇思妙想,烙印出了属于童年的足迹。
虽然岁月如梭,不曾停留,
童心却依然不曾消逝,
在我们的内心深处,
它是永恒的飞翔。
无论我们长大成人,
还是追逐岁月从容不迫,
一份童心永远是我们最好的伴侣,
那温暖而善良的微笑,永远在我们的心灵深处闪耀。
在这个快节奏的时代,我们常常忙于生活和工作中,很容易忘记童心。因此,在追求金钱和成功的过程中,我们应该时刻保持童心,保持真实,保持单纯。童心是我们成长路上的指南针,它让我们活得更加开心,也让我们更加充满活力和创造力。