收获的记叙文范文
我一直梦想能够去巴黎旅游,品尝美食,欣赏艺术和探索这个著名城市的历史遗迹。但由于生活中的种种原因,我一直没有机会实现这个梦想。直到去年,当我听说我的朋友要去欧洲旅行,我感到非常眼红,但也意识到这可能是实现我梦想的机会。
我开始做功课,浏览网站,查阅旅游指南,收集信息和建议。我计划了我的路线和预算,选择了合适的航班和住宿,并制定了自己的旅行日程。这是一项艰巨的工作,但我知道付出努力和准备是实现梦想的关键。
终于,我登上了飞往巴黎的飞机。坐在窗户旁,我看着太阳从云层上升起,感到真的很兴奋。飞行的经历是美妙的,我首次体验了飞行员从驾驶舱向乘客计算机中展示的设备和飞机上的设施,这让我兴奋不已。
当我抵达巴黎的查尔斯·戴高乐机场时,我感到有点迷失和不知所措。机场非常大,人们来自世界各地,喋喋不休的语言让我感到有些疲惫。但当我看到第一个法国人通过边境检查时,我不禁感到一阵兴奋。我终于来到了巴黎!我已经努力了很久,但所有的努力都值得了。
我的旅行是如此的充实和难忘。在巴黎,我品尝了美味的达拉斯和露天市场上的奶酪、香肠和新鲜的面包。我参观了卢浮宫,看到了蒙娜丽莎和其他名画。我探索了爱丽舍宫、圣母院和埃菲尔铁塔,领略了这个城市的壮丽之美和丰富的文化遗产。
我的旅行不是完美的。我迷路了,错过了公共汽车,遇到了一些不友好的人。但这些困难并没有影响我对这个城市的热爱和欣赏。我受到了这次旅行的挑战,也获得了更多的经历和信心。
我现在想回到巴黎,我迫不及待地想再次探索这个城市,欣赏它的美丽和丰富多彩的文化。我感到自己实现了梦想,并已成为一个更开放、有经验和更勇敢的人。
每个人的成长过程中,都会有很多收获,这些收获,或是来自于自己的努力,或者是来自他人的常识和指导。对我来说,最大的收获莫过于学会了如何自我管理和规划。
在我上大学之前,我总是感到自己过于松散,很难把注意力集中到需要处理的事情上。然而,在大学的头几个月里,我逐渐发现了一些规律和技巧,使我能够更有效地利用时间和资源。
首先,我学会了如何制定计划。每天起床之后,我会列出自己当天需要完成的任务和目标,以及每个任务的优先级。通过这种方式,我可以有条不紊地处理每个任务,而不必担心过度关注其中任何一个,从而忽略其他重要的任务。
其次,我学会了时间管理。我意识到每天都只有24小时,因此,我需要合理分配时间。我老师曾经建议我将时间分成30分钟的块,并将这些块中的大多数时间用于必须完成的任务,而将一些时间留给自己的娱乐和放松。这样让我很容易做到每天不浪费时间。
除了计划和时间管理之外,我还学会了如何建立自己的优秀习惯。我发现只有培养良好的习惯才能保证我的行动不断地经过改进和完善。举例来说,我现在一直会在睡前看看书,因为这是一个让我平静下来的方法。
学会自我管理和规划对我来说是一个重要的转折点,它让我在高等教育和事业上取得了很大的成功。我现在能够更好地专注于任务和目标,而不会被琐碎的细节所分散注意力。