儿童对法院的提问
尊敬的法官先生/女士:
您好!我是一个小学生,今天我来到法院,想问您几个问题。
第一个问题是:法院是什么?
我知道法院是解决纠纷的地方,但是我不太明白它的作用。能不能跟我讲一下法院的作用,它为什么存在?
第二个问题是:法官的工作是什么?
我在电视上看到法官平时都是黑袍子,穿起来很神秘。但是我对法官究竟是做什么的不是太明白。法官是不是每一个案子都会判决?法官需要做哪些调查和准备工作才能作出公正判决呢?
第三个问题是:法院中有没有预防措施?
我发现法院的安保措施比较严格,包括安检、守卫等。这是不是因为法院里经常会发生危险事件呢?法院除了这些措施外,还有其他的预防措施吗?
最后,我想说一个问题:
为什么要让我来法院提问?
我感到很荣幸可以来法院提问,但是我不明白为什么要让我来提问。是为了让我更了解法院的作用,还是为了让我认识到法律的重要性呢?