我的选择
人生不停止选择的脚步,每一个选择都会影响到我们的未来。但是,我们选择的路径却是我们亲自走过来的。在我不断作出选择的过程中,我发现自己最根本的选择是选择做一个快乐的人。
选择做一个快乐的人,意味着要放下心中的怨恨,抛开烦恼,享受生命中的每一个美好瞬间。在每一个幸福的日子里,我都会自问:这一刻我是快乐的吗?如果答案是肯定的,那么我就会更加努力地去珍惜和享受这份快乐;如果答案是否定的,我会尽快地让自己放下烦恼,去寻找能够让我安心和快乐的事情。
让自己成为一个快乐的人需要自控。自控是一种纪律,是一个人内心强大的表现。有了自控,一个人不会被外界的负面因素影响,他会学会让自己适应环境,适应变化,从而以一种积极向上的态度去面对生活的挑战。
在选择做一个快乐的人的路上,我也遇到了不少挑战。有时候,我会遇到让我烦恼、让我崩溃的事情,但是,我不会让那些困难影响我的大局观。在遇到这样的困境时,我会先平静自己,深呼吸,然后尝试去找到一种解决办法。当问题解决之后,我会感到一股莫名的轻松和愉快流淌在心中,仿佛那些困难已经被我跨过了。
选择做一个快乐的人,是一个长期的过程,需要不断的修炼和坚持。但是,在这个过程中,我们能够收获到更多的幸福和快乐,走向自己心中的彼岸。
在未来的路上,我会选择继续做一个快乐的人,享受生命中最美好的时刻。