成长的记忆初中优秀
初中生活是我们成长的重要阶段,是我们开始接触更多知识,经历各种挑战和困难的时期。在这段时光中,我经历了许多难忘的事情,这些记忆成为了我成长的烙印,给我带来了宝贵的经验和教训。
其中一次让我永远记忆深刻的经历是运动会上的比赛。我参加了百米赛跑,我非常想在比赛中取得好成绩,但我却紧张得手脚颤抖。在比赛开始前,我不停地对自己说要放松、保持冷静,但当发令枪响起时,我的心情就完全失控了。我风驰电掣地冲出起跑线,但不久后,我的呼吸急促,大腿像灌了铅一样沉重,我感到无法继续奔跑下去。尽管如此,我还是努力坚持了下来,最终获得了一个中等的成绩。这次经历让我明白了一个道理,那就是态度决定一切。只有在对自己充满自信,积极乐观的态度下,我们才能取得更好的成绩。
除了运动会,我还记得参加学校文艺节的经历。在一次英语朗读比赛中,我选择了一篇《梦想的翅膀》作为朗读材料。我花了很多时间准备,并且在练习时感觉自己朗读得很好。然而,当我站在舞台上,看到观众的目光集中在我身上时,紧张的情绪再次袭来。我开始结巴、发抖,甚至有一瞬间我差点忘词了。但是,我克服了这种困难,坚持朗读下去。尽管朗读的过程并不完美,但是我收获了观众的掌声和老师的表扬。通过这次经历,我知道了不论面对多大的困难,只要坚持努力,就一定会有所收获。
另外,初中时期的友谊也给了我深刻的记忆。我和几个好朋友一起经历了许多快乐和困难的时刻。我们一起上课、一起玩耍,互相帮助和支持彼此。有一次,我在学校摔倒了,摔得很疼。我的朋友们看见后立刻过来帮我扶起来,还带我去校医室处理伤口。他们的关心和友爱让我觉得温暖和安心。通过这样的友谊,我明白了团结和支持的力量,也学会了如何去珍惜身边的朋友。
初中时期的成长记忆是我宝贵的财富,这段经历给我留下了深刻而珍贵的回忆。这些经历让我明白了努力、勇气和坚持的重要性,也教会了我如何面对挑战和困难。我相信,这些记忆将会伴随我一生,成为我不断前进的动力。