对房产提出执行异议的
尊敬的法院:
我系甲方,就贵法院下达的关于甲、乙双方在房屋买卖方面的判决书致此提出执行异议,原因如下:
一、执行异议的原因
本案诉讼中,甲、乙双方之间签订了关于房屋买卖的协议书,约定了买卖双方的权利与义务,并签署了合同。然而,在实际履行协议的过程中,甲方已经履行了合同中规定的义务,但是乙方并没有按照约定履行合同中的义务。于是甲方不得不向贵法院提起诉讼,请求判决乙方按照合同约定履行义务。贵法院经审理认为甲、乙双方在房屋买卖行为上具有合同关系,应当依照条款约定的买卖价格及时互相履行相应义务,并根据情况赔偿损失。
然而,在判决书执行的过程中,乙方仍然未能按照判决书中约定的义务履行,也未能按照判决书中的要求赔偿损失。因此,甲方认为乙方的行为违反了判决书的规定,给甲方造成了严重的财产损失,也使得甲方难以维护自己的合法权益。
二、执行异议的依据
甲方认为其提出执行异议是有合法依据的。根据《民事诉讼法》规定,在判决书已经生效、申请强制执行前,当事人对判决内容并不具有异议时,应当依法(包括指定财产和担保、代位履行等)执行判决。但是,当事人意见分歧和执行时出现的其他特殊情况,也可能导致执行异议的产生。
在本案中,甲方已经按照判决书中的约定履行了自己的义务,但是乙方未能履行合同中约定的义务,也未能按照判决书的判决结果履行义务,并给甲方造成了巨大的财产损失。因此,甲方提出执行异议是合法的,也是维护其合法权益的必要手段。
三、申请贵院支持
在本案中,甲方已经尽力履行自己的义务,也已经向贵法院反复申请执行判决书的结果,然而乙方仍然未能履行其义务,且对于甲方的财产损失毫不关心,这使得甲方十分焦急和困惑,申请贵法院支持甲方的执行异议,予以判决和强制执行。
因此,甲方请求贵院:在依法审查的基础上,支持甲方提出的执行异议,承认甲方的合法权益,并依法对乙方进行强制执行。谢谢!