描述艰苦奋斗的
刚进入高中的我便明白了这个阶段不同于以前的学习方式,这个时期需要我们付出更多的努力才能取得好成绩。我的成绩一度相当糟糕,但是我并没有就此放弃,我从容不迫地排除干扰因素,利用闲暇时间更加认真的学习,开始了我艰苦奋斗的日子。
我一边不断地补习,一边夯实基础。奋斗的过程虽然艰苦却令我受益匪浅。每当我遇到困惑和难题时,我总是不急不躁,在冷静思考之后,我寻找老师和同学们的帮助,我谦虚地学习,我坚持自己要站起来,只要自己努力,一定能够克服所有的困难。
在我的奋斗过程中,我学到了很多的技巧和方法。比如要合理规划自己的时间,要充分利用休息时间来学习;要经常查阅资料、练习题,找到最适合自己的学习材料;需要时常反思自己的缺点和不足,不断地自我审视,以便不断完善自己。我总结了这些方法,变得更加自主学习。我也会在课堂上认真听讲,珍惜每一次学习机会,细心聆听,理性思考,努力吸收知识,争取做到每时每刻都学到新知识。
压力和挫折不断地降临。有时我会感到迷茫,迷失方向。但我总是告诉自己:“当年的别人都是如此,又何必比较呢?只要自己彻底努力了,勤奋付出了,成功就指日可待。”因此,在每个需要付出的时刻,我都坚定地向前走,始终保持一颗开朗积极的心态,我的学习成绩得到了每况愈好的发展。
在我的努力下,我终于实现了自己的理想,我的成绩得到了大幅提升,我也在学术和自我成长方面获得了更多的收获。我相信只要我的决心不放弃,我的成果将会更上一层楼。
从此,我明白,艰苦奋斗是必然经历,但我们必须要认真对待每一个挑战,在奋斗中成长,争取在竞争中获得胜利。