习作写观察日记的
天气:多云,温度逐渐回暖
今天早上,我起床的时候,阳光透过薄薄的云层洒在地面上,温暖而柔和。我决定利用这个好天气去观察周围的自然环境。
我走出家门,深呼吸一口清新的空气。和冬天相比,空气里多了一股清爽的味道,带着花朵和新绿的气息。我感觉到春天的脚步渐渐临近。
沿着小径往前走,我看到路旁的树木开始发芽,枯枝上的蓬勃生机让人感到振奋。从地面上长出来的新嫩叶,像小小的绿色羽毛,轻轻扇动着,好像在向我招手。我仔细观察树木,发现有些树上已经长出了几朵嫩黄色的花朵,这是春天最美的使者。
转过一个拐角,我来到了一片开满野花的草地。这里有红色、黄色、紫色和白色的花朵,五彩斑斓,如同一幅绚丽的画卷。蜜蜂在花间飞舞,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们找到了春天的滋养,快乐地享受着花海的美景。我坐在草地上,闭上眼睛,深深地吸入花香,让自己完全融入到这片花海之中。
走在小路上,我看到湖边的柳树也开始抽出嫩绿的枝条。它们轻轻地摇曳着,像是在与微风嬉戏。湖水波光粼粼,晴朗的天空透过反射在湖面上,形成一幅美丽的画卷。远处,一只白鹭翩翩起舞,展翅飞翔,给这个春天增添了一抹优雅。
我回到家,拿起相机将这些美丽的景色记录了下来。通过观察,我深刻地感受到了春天的变化,它给大自然带来了新的生机和活力。春天不仅是一季花开的季节,更是人们心情愉悦、心灵舒畅的季节。我期待着春天的到来,期待着更多的变化和美好。
这次的观察日记让我更加热爱大自然,也让我更加珍惜春天带给我们的美好。我会继续观察并记录大自然的变化,用心记录下每一次的触动和感动。