习作写观察日记的
今天我观察了校园里的花园,发现了一些有趣的事情。
早上,我来到了校园花园,这里的绿意盎然,百花争艳。一阵微风吹过,花朵摇曳生姿,散发着迷人的芬芳。我对着一朵绽放的玫瑰仔细观察,只见它的花瓣娇艳欲滴,红得像火,仿佛在向人们展示自己的美丽。我靠近一点,仔细嗅了嗅,果然,一阵清香扑鼻而来,让我陶醉其中。
接着,我发现了一只蝴蝶停在了一朵百合花上。这只蝴蝶色彩斑斓,五彩缤纷,仿佛一朵飞舞的花朵。它轻轻地在花瓣上翩翩起舞,翅膀忽上忽下,仿佛跳动的音符,既轻盈又优美。我目不转睛地观察着它,它却不为所动,专心地品味百合花的芳香。
走进花园的一角,我发现了几只小鸟在树枝上欢快地跳跃。它们的羽毛色彩鲜艳,一片绿、一片黄,宛如一幅美丽的画卷。它们时而低头探索食物,时而高高跃起,似乎在跳跃的过程中展示自己的飞翔技巧。我远远地望着它们,心情也随之轻松起来。
在花园的中央,有一座小湖。湖水清澈见底,碧波荡漾。我坐在湖边的石凳上,欣赏着湖水中倒映的景色,白云朵朵,树影婆娑。突然,我看到湖水中有几条鱼儿悠游自如地游动着,它们身上的鳞片闪着银白的光芒,美丽极了。我不禁陷入了对它们游动姿态的观察,它们时而在水中做出优雅的转身,时而迅速地游向另外一个方向。
观察了一上午,我发现校园花园是一个充满生机和美丽的地方。这里的花朵、蝴蝶、小鸟和鱼儿都展现出了独特的魅力。通过观察它们,我不仅感受到了大自然的神奇与美丽,还对它们之间的互动和生存状态有了更深入的了解。这次观察日记的经历,使我爱上了观察,也更加深入地认识了生活中细微的美好。相信通过持续的观察,我会发现更多的精彩和趣味。