参加书法考级的日记
今天我参加了书法考级,这是我第一次参加这样的考试。早上我很早就起床了,因为我想提前到考试场地熟悉一下环境,并且做好考试前的准备。我选择了我平时最喜欢的一支书法笔去考试,这支笔用得很顺手,我希望它能够给我带来好运。
到了考试场地,我把自己放松下来,准备开始考试。我非常高兴自己的书法老师来看我考试,她给了我很多鼓励和支持,让我放下了紧张的情绪。考试开始后,我根据提示开始写字,首先是生字,接着是行楷,之后是行草。我盯着字帖用力写字,但是手写的越多,越是感到手有点麻木,没了感觉。但是,我很快认识到了这个问题,并试图放慢手的速度,让自己的思维和感觉更好地捕捉到自己的动作。我重新调整了呼吸,心情也平静下来,想象着自己在像书法大师那样创造出美妙的作品。
在接下来的几个小时中,我一直在专注地写字,尽量做到最好,但也不过分执着。在整个过程中,我感觉自己的手握笔的感觉越来越好,好像每个笔划都能够随心所欲地呈现在纸上。这个感觉让我非常有成就感,我也很期待着考试后获得的成绩。
在考试结束后,我们的老师给了我们一些反馈,并且告诉我们接下来的学习方向。我非常感谢老师的指导,也很高兴看到我的书法能够得到这样的认可。无论最终成绩怎样,我相信这次考试一定带给我更深刻的理解和更加热爱书法的热情。我将继续努力,更上一层楼,让自己成为一名真正的书法家。