第一天
今天来到了隔离酒店,感觉有点不真实,好像这并不是我生活的地方。刚来到房间门口,见到了一位非常友好的大姐姐,她提醒我每天要测量体温,并且不能外出。进了房间以后,开始了“检查”。 我觉得自己做了好多功课:在指定的地方放置了行李,拍了一张房间照片,并记录了今天经历的事情。不过,一次性用品的数量真的有点惊人。今晚依然感到有些焦虑,不过还好有电视可以看,也很感激快递公司送来了我订购的零食。
第二天
早上很早就被一位医护人员叫醒了,他给我检查体温,填写一些问卷。这些都是对我们健康监测的必要措施,也让我感觉到了在这里的重要性。早餐很丰盛,而且很好吃。我今天下午打算开始研究一些新的课程,还有想要找一些书籍来读。
第三天
时间过得挺快,我已经待在这里三天了。今天我感觉到了些许的无聊。这里的环境有些枯燥,不过也能理解,毕竟这里是以健康为重要考虑因素的酒店。我打算今天花些时间和家人视频聊天或者给一些朋友发信息。另外,我开始注意到了餐单上的食品种类在不断变化,这样也增加了一些期待感。
第四天
今天是星期四,播放了一场音乐会的现场演出。不是很喜欢这种音乐,但是这是在这种“困境”中轻松放松精神的好方法。我发现在这里,精神上的健康和心情变化非常重要。我决定把注意力转移到身体健康方面,开始进行勤跑步的训练。
第五天
今天是四周年纪念日,我和男朋友生日距离不到1周,所以我们打算庆祝这两个重要的日子。我们在这里准备了一个电子版晚餐,同时打开了网络视频,就像对方就在我身边一样吃晚餐,挺有意思的。
第六天
时间已经过去了六天!忙里偷闲,我觉得自己在这新的环境中开始适应了。我昨晚之前打开了窗户,发现了在楼外美妙的景象。对于呆在房间的人来说,好的视觉和声音是非常难得的。“云和天空”将成为我待在这里最珍贵的记忆之一。
第七天
今天我回想起这个星期的经历。虽然我无法去外面世界冒险,但是我认识了很多新的人,尝试了新食品,并学会了新的课程。这个星期的不确定性和难过的状况,我相信我们每个人都会过去。我很奇怪未来三天会经历什么,不过想到再见到亲人和朋友的那一天,我感觉自己已经准备好了。