二年级的陌生人日记范文
今天是我和一个陌生人相遇的日子。那个陌生人是一个小男孩,我们在公园里碰到。他看起来很烦恼,我决定和他聊聊天。
我问他:“你为什么看起来那么烦恼呢?”
他说:“我找不到我的妈妈了。”
我很同情他的遭遇,于是我说:“你不要着急,我们一起找,肯定可以找到的。”
于是我们开始了找妈妈的旅程。
我们绕着公园走了一圈又一圈,问了好几个人,都没有发现小男孩的妈妈。我看到小男孩的眼泪在眼眶里打转,我觉得很难受。我告诉他:“不要哭,我们还可以继续找。”
终于,在公园角落里,我们看到一个女人在找什么。小男孩说:“那就是我的妈妈!”他跑了过去,抱住了那个女人。我看到他们团聚的场景,也很感动。我觉得,尽管我和小男孩是陌生人,但是我们在这个过程中成了朋友,这是很美妙的体验。
最后,小男孩的妈妈感谢了我,我也祝福他们。我回家的路上,想着这个遭遇,觉得很开心。我也明白了,友谊可以超越陌生,我们可以因为一个小小的经历而成为朋友。
今天是我第一次来到这个新学校,我很兴奋也很紧张。因为我之前从来没有离开过我家附近的小学,也没有和陌生人交朋友过。
当我到达学校的时候,我看到了很多很多和我一样新来的同学。他们或是和家人一起来,或是和朋友一起来。看到他们之间都有很好的关系,我感觉自己很孤单。
但是,一个很友好的老师向我走来,微笑着询问我需要帮助吗。我很感谢她,从那时起我就知道,这里不会有陌生人,只有朋友。
在经过一个星期的适应期之后,我遇到了一个和我同班同学。她叫Linda,是一个非常友善和聪明的女孩。
我们起初只是在课堂上聊了一些闲话,说了些我们喜欢的事物。但是,渐渐地我们开始在下课时间一起玩,一起吃午饭,一起聊天。
在和Linda交朋友的过程中,我发现她和我很相似!我们都喜欢阅读,喜欢唱歌跳舞,还喜欢一起画画。我们之间没有任何的隔阂,也没有任何的忌讳。
现在,我已经在这个学校学习生活了很长时间,我已经认识了很多很多的朋友,其中就包括Linda。我非常感激这个新学校和新朋友带给我的所有经历和美好回忆。