写人物的好的
王进是我的邻居,也是我的朋友。他是一位老兵,曾经在军队中服役多年,荣立过许多功勋。退休之后,他却没有安逸地享受晚年生活,而是义无反顾地投身到了志愿服务。他的精神和行动给我们留下了永久的印象。
每当大雪封山,路面结冰时,王进总是带着工具和盐水,深夜独自一人去为邻居们铲雪铲冰,保障他们的出行安全。每年春节前夕,他都会为村里的贫困家庭热心送去慰问物资和节日祝福,充实他们的节日生活。他还常常参加村里的义工团队,为社区的环境整治和文化活动出力献策,以实际行动践行着崇高的人道主义精神和公民责任。
我记得有一次,我们小区发生了一起火灾事故。当时人们惊慌失措,许多人被困在了烈火中。然而,即便是这样极端的情况下,王进也没有惧怕。他毫不犹豫地挺身而出,穿上了退休时的制服,用自己厚实的肩膀撞开了楼梯门,将那十几个人全部救出来。虽然在火场中他受了伤,可仍然带着微笑,安慰着那些激动的受助者。当时,我看着他坚毅的目光和坚定的步伐,心情久久不能平静。
因为他的行为,许多人都深深地记住了他的名字,推崇他为真正的英雄。在我的心里,他也是一位伟大的人物,一个为人类社会作出巨大贡献的灵魂。
人物是作文中非常重要的一个部分,一个好的人物可以让作文更加生动和深刻。下面是一篇关于一个好人物的范文。