窗外,细小而均匀的雨点落在地面上,发出清脆的声响。暴风雨的到来,带来了清新、湿润、凉爽和宁静的气息,让这个城市充满了生机和活力。
雨点滴落在大地上,激起涟漪,波纹荡漾。水花飞溅,泥土变得泥泞不堪,小河急流涌动,流水咆哮着奔向远方。树上的叶子被抚慰,微风摇曳,水珠在叶缝中滑落,把棕绿色的叶子变得更加生动。
雨声漫延,让城市更加寂静。行人踏起地上的水花,带着浪漫又无奈的神态,倒映在水中,仿佛在另一个世界。车灯映照在湿漉漉的街道上,光亮柔和,给人一种梦幻般的感觉。
雨还带来了很多独特的气息,在这个季节里,人们的心情总是喜怒无常。雨落得浅,情绪就会多愁善感,抑郁难抑;雨落得重,情绪就会喜怒无常,狂热难挡。雨让人感到心情无法平静,如梦如幻,如同一条彩色的任意曲线。
在雨天里,也许是所有的颜色都被淋湿了,变得柔嫩、清新、明亮。在这样的天空下,天地间的任何事物都变得如此无边、如此广阔、如此柔媚。
人们拥有的不是时间,拥有的时间是瞬间。在每一个瞬间,我们都应该好好地较劲自己,快乐地生存,不枉走过这一生。雨天,就是这样一个瞬间。在这个瞬间里,让我们用心去体验这场雨,去敬畏大自然的神秘和伟大。让我们在这雨天里与自然融为一体,用心去感受每一分每一秒弘大而纯粹的力量。