失去的作文范文
人生已经走到了一半,回首往事,总有一些事情,让自己感到遗憾和失落。可能是因为自己没有努力,错过了一些机会;也可能是因为别人的错误或者意外,让自己失去了一些珍贵的东西。无论是因为自己的原因还是外部原因,失去了就是失去了,再也无法挽回了。
曾经,有一个人走进我的生命,他给了我很多的温暖和快乐。记得,那年我刚刚考上大学,他是我的班长,一个帅气阳光的大男孩,很快我们就成为了好朋友。在他的帮助下,我逐渐适应了大学的生活,并取得了不错的成绩。我们常常一起吃饭、唱歌、看电影,有什么困难也会互相帮助。
但是,悲剧就在不知不觉中降临了。有一天,我们在路上遇到醉酒驾驶的车辆,他把我推到了一边,并用自己的生命换来了我一次的重生。这场悲剧,让我失去了这个人,也让我永远地感激他。
他的离去,让我感受到了失去的痛苦和沉重。我失去了一个好朋友,失去了一份珍贵的友谊,失去了一个坚强、正直、勇敢的人。他的离去,让我更加珍惜眼前的每一分每一秒,让我知道要好好地珍惜身边的每一个人,好好地过每一天。他离开了,但他留下的记忆和他给我带来的影响,将永远陪伴着我。
这个故事告诉我们,人生的路上,难免会遇到一些挫折和失落,但是,我们要学会积极地面对挫折和失落,不放弃追求自己的梦想和幸福。同时,我们也要学会珍惜身边的人和每一个拥有的东西,因为有可能,它们就是我们失去的,再也无法找回了。